Des restaurants à Hong Kong

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aberdeen Street SoCiAl
35, rue aberdeen, Centre, Hong
Kong, +852 2866 0300
Une Autre idée originAle de JAson
atherton, qui Apporte à Londres
son restAurAnt emblémAtique de
Londres – Pollen Street SociAl – à
Hong Kong. MAlgré le cAdre
Artistique Au sein de «PMQ» (un
espAce sAns but lucrAtif mettAnt
en vAleur lA créAtivité locAle et in-
ternAtionAle) Ne pAs confondre
cet endroit pour Autre chose
qu’une expérience culinAire sé-
rieuse. EssAyez l’oeuf de poule cuit
lentement et le boudin noir, servi
Avec l’oreille de cochon crous-
tillAnt et les chAmpignons royAux
mArinés en conserve.
Blue ButCher
108 Hollywood RoAd, Hong
Kong, +852 2613 9286
Ce restAurAnt sombre et peu
éclAiré sur Hollywood RoAd est le
rêve du cArnivore contemporAin.
Décoré Avec des Accessoires
sombres et des murs en briques
ouvertes, Blue Butcher se tArgue
d’ingrédients soigneusement pré-
pArés et des meilleures coupes de
viAnde sélectionnées à lA mAin;
Cuit, vieilli, et Accroché à l’inté-
rieur puis trAnsformé dAns les
meilleures côtes, des hAmburgers
et des steAks en ville. EssAyez les
cocktAils. LA «côtelette de porc et
sAuce à lA pomme» est scotchée
mélAngée Au bAcon.
BriCkhouse
20, rue D’aguilAr, Hong Kong,
+852 2810 0560
DAns lA même veine à LA EsquinA
de New York ou LA BodegA NegrA
de Londres, Brickhouse est lA ré-
ponse de Hong Kong à dispA-
rAître dAns le trou de lApin et à
émerger quelque pArt plus frAis
que d’où vous venez. au lieu d’un
cAmion de burrito ou d’une bou-
tique de sexe à Soho,vous trouve-
rez ce restAurAnt dAns une voie
non éclAirée où un colporteur
vend des sAcs à mAin et des DVD.
JouAnt à lA musique live et des Ar-
tistes locAux, il est servi de déli-
cieux tAcos et ceviches. EssAyez le
cocktAil diAblA épicé.
Fish & MeAt
32 WyndhAm Street, Hong Kong,
+852 2565 6788
Le pArAdis des AmAteurs d’Ali-
ments sert un menu éclectique,
mAgnifiquement présenté, qui met
104
MANGER
chinA club
14 / F Édifice de l’Ancienne
BAnque de Chine, 1 BAnk St,
CentrAl, Hong-Kong, +852 2521
8888
Cette institution de Hong Kong,
fondée à l’origine pAr Sir DAvid
TAng, est cAchée Au sommet de
l’Ancienne construction de lA
BAnque de Chine. Décoré de
fAçon flAmboyAnte dAns le style
du ShAnghAi des Années 1930 et
répArti sur plusieurs étAges reliés
pAr une vAlise en spirAle cArrée
d’Art déco, les impressionnAnts
murs drApés pourrAient être sé-
rieusement distrAyAnts pour les
AmAteurs d’Art. Vous Aurez besoin
d’un membre pour vous y être in-
vitées. LA veste est nécessAire
pour les hommes.
Mott 32
4-4a Des Voeux RoAd CentrAl,
Hong Kong, +852 2885 8688
Nommé d’Après 32 Mott Street –
le premier dépAnneur chinois de
New York et mAintenAnt le noyAu
de ChinAtown – ce restAurAnt soi-
gneusement
décoré
sert
lA
meilleure
cuisine
chinoise
contemporAine de lA ville. Une
entreprise commune entre le
groupe de restAurAnts MAximAl
Concepts et l’Architecte de Hong
Kong Joyce WAng, Mott 32 dis-
pose d’une sAlle à mAnger éton-
nAnte bordée de cAnApés en cuir
noir et de tAbles châtAignes po-
lies, éclAirées pAr un puits de lu-
mière noir et blAnc. EssAyez l’oeuf
sioux de lA cAille (boulette de porc
et de crevettes) Avec le porc de
kurobutA et lA truffe.
chAChAwAn
206 Hollywood RoAd, Hong
Kong, +852 2549 0020
Le restAurAnt thAïlAndAis le plus
chAud de lA ville, non seulement
à cAuse des épices de lA cuisine,
mAis Aussi grâce à lA cuisine ou-
verte Animée du lieu. Ne lAissez
pAs le décor de hipster, le person-
nel très tendAnce ou les murs cou-
verts de tirAges grAphiques vous
tromper, cet endroit est sérieux
quAnd il s’Agit de nourriture.
CommAndez lA cuisse de poulet
gAi yung, qui est mArinée pendAnt
24 heures à l’Ail, Au poivre et à lA
coriAndre et ensuite grillée. Ne
vous Attendez pAs à un curry vert
thAïlAndAis.

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Jet-Lag magazine, N7

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